• 当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
    县市场监督管理局:扎实推进散煤管控,保卫美丽蓝天
    发布时间:2021-12-24    来源:     
    【字体: 】    打印
    为贯彻落实市委、市政府空气质量“退后十”的部署要求,打好蓝天保卫战。县市场监督管理局不断加大散煤管控力度,确保散煤管控治理扎实有效开展。
    连日来,县市场监督管理局充分发挥劣质散煤执法牵头作用,深入各乡镇开展劣质散煤管控工作,通过农村大喇叭、发放明白纸等形式,积极广泛地向群众深入宣传散煤治理和大气污染防治的相关规定,形成群众参与,齐抓共管的管控局面。
    县市场监督管理局还不定期开展散煤排查“回头看”行动,与包村干部和各村联络员,开展入户排查,进入村民家中发放明白纸,使群众了解劣质散煤治理的必要性。同时坚持人防技防相结合,利用无人机加大巡检力度,加密巡检频次,进一步抓好散煤质量管控工作,让人民群众享受到更多蓝天白云。(撰稿 左洪泽)