• 当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
    我县被评为全国农作物病虫害统防统治百强县
    发布时间:2021-12-21    来源:     
    【字体: 】    打印
    近日,2020年全国农技中心第二批全国农作物病虫害“绿色防控示范县”和“统防统治”创建县名单公布,我县被评为第二批全国农作物病虫害统防统治百强县,同时被省植保植检总站认定为河北省农作物病虫害统防统治先进县。
    近年来,我县农业农村局以提升防效、减量增效、保供增收为目标,推进专业化统防统治与绿色防控深度融合,打造一了批高标准病虫害专业化防治服务组织。通过召开统防统治动员会和小麦“一喷三防”技术培训会,积极邀请省、市专家授课,大力推广添加助剂技术,尝试以“连点成片”模式推广专业化统防统治服务,组织专业团队现场指导,开展技术培训,着力提高专业化防治组织的管理水平和机防手的业务水平,全力促进统防统治提档升级。
    据了解,我县共有统防统治服务组织64家,自走式喷杆喷雾机95台、植保无人机43台,全国统防统治星级服务组织2家,河北省百强服务组织3家,市级优秀服务组织2家。(撰稿 李丛峰)