• 当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
    体育公园“换装”升级 市民悦享健康生活
    发布时间:2021-12-21    来源:     
    【字体: 】    打印
    在“我为群众办实事”实践活动中,我县以改善市民健身娱乐休闲环境,提升群众幸福生活指数为目标,对体育公园进行升级改造,进一步提升广场服务水平,构建更高高水平的健身服务体系。
    上午十点,在晶都花苑小区以北的体育公园,不少市民都在这里健身锻炼,他们中,有的围坐在一起下象棋,有的绕着跑道健步走,还有的约上朋友一起跳跳舞、打打球。一旁的健身区域内,新增的智能设备不仅可以遮阳挡雨,显示屏还可以实时显示锻炼的时长、能量消耗等数据,让健身更直观、更便捷。广场上,无论是孩童、青年,还是老者,都能在这里找到适合自己的健身方式,欢笑声和幸福感洋溢在广场上空。
    今年以来,县综合行政执法局积极落实城区小街巷升级改造项目,对体育公园实施了升级改造工程,目前已更换足球场草坪2000平米,铺设广场砖3000平米,升级改造篮球场800余平米,更换了足球门、篮球架,新换智能健身器材11套,增加石椅20套。改造后的体育公园,健身环境进一步优化,场地规划更加合理,在更好营造文明城市氛围的同时,提高了广场的服务水平,让居民乐享15分钟健身圈。(撰稿 周梦肖)