• 当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
    办好惠民实事 造福广大群众
    ——更新医疗设备 建设群众满意的乡镇卫生院
    发布时间:2021-12-21    来源:     
    【字体: 】    打印
    乡镇卫生院是农村公共卫生服务体系和基本医疗服务体系的综合枢纽和重要载体,为满足群众就近就医的需求,我县始终坚持以人民为中心的发展思想,着力加强乡镇卫生院基础设施建设,更新医疗设备,并将其纳入年底前必须完成的十项惠民实事之一,真正让广大村民实现“小病不出村、常见病不出乡镇”,全力促进我县卫生事业的健康快速发展。
    今年以来,县卫健局着力对我县12家乡镇卫生院分院进行了医疗设备更新,配备了除颤仪、监护仪、彩色超声多普勒、五分类血液细胞分析仪等多种医疗设施,目前已全部完成并投入使用。下一步,县卫健局将持续聚焦乡镇医疗设备提升,努力建设让群众满意的优质乡镇卫生院,全力推进我县卫生健康事业高质量发展,以实际行动切实增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。(撰稿 周琦)