• 当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
    王立永就学习贯彻党的十九届六中全会精神作专题宣讲
    发布时间:2021-12-15    来源:     
    【字体: 】    打印
    按照党中央部署要求和省委、市委、县委统一安排,12月10日,县委宣讲团副团长、县委副书记、县长王立永就学习贯彻党的十九届六中全会精神作专题宣讲,提高政治站位,强化使命担当,加快建设现代化国际化美丽省会城市发展新高地。
    宣讲中,王立永紧紧围绕深刻理解和把握党的十九届六中全会精神实质;推动党的十九届六中全会精神在正定落地生根、开花结果;从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面进行宣讲解读,并结合正定实际进行深入阐释。王立永指出,全县上下要始终坚持政治站位,强化使命担当,把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与深入学习贯彻省第十次党代会精神结合起来,推动全县上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十次党代会精神热潮。要深刻理解和把握党的十九届六中全会精神实质,深刻认识总结党百年奋斗历史和“两个确立”的重大意义,深刻认识党百年奋斗的重大成就和宝贵经验,深入学习领会,进一步增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。
    王立永要求,要坚持和加强党的全面领导,确保政令畅通、令行禁止。要坚持发展为第一要务,树牢“项目为王”思想,加大招商选资力度,加快建设现代产业体系,认真践行“妈妈式”服务理念,持续优化营商环境,加快推进高质量发展。要牢牢把握人民对美好生活向往的奋斗目标,提升古城风貌、规划建设、城市品位和新型城镇化,着力打造宜居宜业美丽县城和“记得住乡愁”的美丽乡村。要坚持深化改革,扩大开放,充分激发和释放创新发展活力。要认真践行以人民为中心的发展思想,做到发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。要坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉,以更实举措推进生态文明建设。
    王立永要求,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定历史自信,自觉坚守理想信念。要坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一。要坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领。要坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味。
    县委常委、宣传部长张明星在主持宣讲时指出,全县上下要广泛深入开展党的十九届六中全会精神宣讲,持续推进党的十九届六中全会精神走深走实、入脑入心。要深入抓好集中宣讲、学习培训和宣传引导,全方位、多层次、立体式宣传解读“四个伟大成就”“五大历史意义”“十三个方面成就”“十个坚持”等重大思想观点、重大论断、重大成就、重大部署,推动党的十九届六中全会精神在正定深入人心、家喻户晓。
    县领导李文然、韩卫旭、潘文昌、韩卫民、商会民、彭志强、王昌骅、秦云等出席宣讲活动。各乡镇(街道)、部门负责同志以及公安干警、学校师生、企业工人等社会各界代表参加宣讲活动。(撰稿 周琦 赵洁霖)