• 当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
    县农村综合性改革试点试验领导小组召开第一次全体会议
    发布时间:2021-12-15    来源:     
    【字体: 】    打印
    12月9日,县农村综合性改革试点试验领导小组召开第一次全体会议,县委副书记、县长王立永出席会议并讲话。
    会议指出,2021年,财政部在全国18个省份开展农村综合改革试点试验工作,我县作为河北省唯一的农村综合改革试点试验县,既是荣誉,也是机遇。各成员单位要切实提高政治站位,统一思想认识,严格按照各项工作要求,细化量化工作方案,促进以塔元庄为核心的试点试验区农业产业化、养老市场化、旅游规范化发展,全力打造农村综合性改革试点试验的“样板区”和“试验田”。
    会议强调,各成员单位要明晰工作职责,完善保障措施,严格按照项目建设内容,加快组织实施,进一步拓展思维,创新举措,依托项目建设和运行载体,促进乡村产业高质量发展,公共服务体系进一步完善,乡村治理水平进一步提升。要创新体制机制,全力做好农村综合改革财政转移支付资金项目工作,确保落到实处,发挥效益。要明确农村综合改革工作中形成的集体资产确认工作,严格农村综合改革资金管理使用情况,稳步推进试点试验。要从质量、程序、进度等方面严格监管,完善资料,加强统筹推进,全面整合资源,做到科学谋划、有序推进、示范带动,探索形成符合实际、各具特色、行之有效、可复制推广的乡村振兴模式。
    会议通报了我县农村综合性改革项目总体情况,就农村综合性改革项目管理办法(暂行)、集体资产及收益分配管理办法(暂行)、农村综合性改革资金管理办法(暂行)、2021年度项目进展情况、拟调整项目情况进行了说明。(撰稿 周梦肖 刘飞)